약관 및 정책

이용자에게 다양한 서비스를
제공함에 있어 아래 기준을 준수합니다.

개인정보처리방침

개인정보보호법 등 관련법령상의 개인정보보호 규정을 준수합니다.

[ ㈜이랜드월드(패션) 개인정보 처리방침 ]

주식회사 이랜드월드(이하 회사라 함)는 회사의 각 브랜드가 제공하는 서비스를 이용하시는 모든 이용자 (이하 고객이라 함)의 개인정보를 매우 소중히 여기며, 고객의 개인정보가 보호 받을 수 있도록 「개인정보 보호법」 제30조에 따라  [개인정보 처리방침]을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.

회사는 [개인정보 처리방침]을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다. 회사의 [개인정보 처리방침]은 관련 법률이나 회사의 내부 방침에 따라 변경될 수 있으므로, 본 홈페이지(elandfashion.com) 이용 시에 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

 

‘회사’의 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1 (개인정보의 처리목적)    

2 (처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법)

3 (개인정보의 처리 및 보유기간

4 (개인정보의 제3자 제공

5 (개인정보의 처리위탁

6 (개인정보의 파기 절차 및 방법

7 (개인정보의 안전성 확보조치)

8 (고객과 법정대리인의 권리ㆍ의무 및 그 행사 방법

9 (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 ) 

10 (개인정보 보호책임자

11(가명정보의 처리

12 (권익침해 구제방법

13 (고지의무)

14 (개인정보 처리방침 변경)

 

1 (개인정보의 처리목적)

회사는 다음 각 호의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 외의 용도로는 이용되지 않으며이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행합니다.

1. 재화 및 서비스 제공

물품(상품,경품)배송서비스 제공콘텐츠 제공주문처리본인인증구매 및 대금결제ㆍ정산수선 및 A/S처리,

마일리지(또는 Point)의 적립ㆍ사용쿠폰 발행ㆍ사용채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 회원관리

이랜드통합멤버십(elandmall.com/epoint.co.kr)(이하이랜드몰이라 함)과 링크된 회사의 브랜드(폴더 (folderstyle.com), 스파오 (spao.com), 미쏘 (mixxo.com), 로엠 (rome), 에블린 (eblin), 후아유 (whoau), 클라비스 (clovis), 더블유나인 (w9)) 사이트 또는 뉴발란스ㆍ뉴발란스키즈(MyNB APP/nbkorea.com)) 회원제 서비스(이하 뉴발란스 멤버십이라 함) 등 회사가 제공하는 서비스의 이용에 따른 본인 식별ㆍ인증회원자격 유지ㆍ관리서비스 부정이용 방지와 비인가 사용방지가입의사 확인가입 및 가입 횟수 제한 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인추후 법정대리인 본인 확인분쟁조정을 위한 기록보존각종 고지ㆍ통지불만ㆍ고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 고객에게 맞춤화 된 서비스 제공

신규 서비스(상품)의 개발 및 특화인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고접속 빈도 파악회원의 서비스 이용에 대한 통계 등 업무와 관련된 각종 통계자료의 작성 및 서비스 개발 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

4. 마케팅 및 광고에 활용 (고객의 별도 동의가 있는 경우만 해당)

마케팅 등 광고성 정보 전달사은행사판촉행사광고물 발송회사가 제공하는 서비스 및 이벤트 등 정보제공회사가 진행하는 행사 및 제휴행사의 안내서비스 홍보텔레마케팅, DM, EM 등의 정보제공 및 활용 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

5. 법령에서 허용하는 범위 내에서의 추가적인 이용ㆍ제공

회사는 「개인정보 보호법」 제15조제3항 또는 제17조제4항에 따라, 당초 수집 목적과 합리적으로 관련된 범위에서 정보주체의 동의 없이 개인정보를 이용 또는 제공 할 수 있습니다. 다만, 개인정보를 동의 없이 추가적으로 이용 또는 제공하는 경우에는 다음 각 호의 내용을 고려합니다.

(1)당초 수집 목적과의 관련성이 있는지 여부

(2)개인정보 수집정황 또는 처리관행에 비추어 볼 때, 개인정보의 추가적인 이용 또는 제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부

(3)정보주체의 이익이 부당하게 침해되는지 여부

(4)가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부

 

2 (처리하는 개인정보의 항목 및 수집 방법)

① 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다

대상자/브랜드

처리목적

필수항목

선택항목

‘이랜드몰’ 회원

(이랜드통합멤버십

elandmall.com
/
epoint.co.kr
)

브랜드 사이트

(폴더, 스파오, 미쏘, 로엠, 에블린, 후아유, 클라비스, W9)

온라인

회원가입

아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일핸드폰번호, 이메일주소, 본인인증정보 (CI,DI)

성별, 주소, 결혼유무, 기념일, 자녀정보(성명, 생년월일, 성별), 선호지점

오프라인

회원가입

성명, 성별, 생년월일, 주소, 핸드폰번호, 집전화번호, 가입지점

결혼기념일, 이메일주소, 자녀정보(성명, 생년월일, 성별), 아이디, 비밀번호, 차량번호 및 입출차 정보

(회원주문)

상품 구매

이름, 이메일주소, 핸드폰번호, 배송지 주소

*

(비회원주문)

상품 구매

주문자 또는 수취인 정보 (이름, 주소 ,연락처, 이메일주소)

 

휴대전화 및 아이핀을 이용한 본인인증

핸드폰 본인 인증(이름, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 내국인 또는 외국인 여부), 아이핀 인증(아이핀 번호, 아이핀 비밀번호)

*

고객센터 문의

성명

문의 답변을 받을 연락처

결제

신용&체크카드번호 및 승인번호, 소득공제용 번호 및 승인번호

환불계좌정보

(무통장 입금 시, 필수)

온라인 서비스 이용

쿠키접속IP, 접속로그,

회원정보 변경이력,

 

모바일 애플리케이션 (APP)이용

단말기 고유번호, 모바일단말기OS, OS버전명, 모바일단말기 모델명, 이동통신회사, PUSH수신여부, 위치기반서비스 제공을 위한 사용 시간 및 장소서비스 이용을 위한 각종 약관 동의 일자

 

SMS계정이용

간편 로그인

계정(이메일주소, 전화번호, ID), 비밀번호, 프로필 정보 (닉네임(성명), 프로필 사진), 성별, 출생년도, 생일, CI

 

뉴발란스 멤버십

뉴발란스, 뉴발란스키즈

(www.nbkorea.com

,MyNB APP)

회원 및 구매고객

뉴발란스 멤버십 가입 및 관리

아이디비밀번호성명생년월일핸드폰 번호이메일주소, 성별, 내외국인, 본인인증정보(CI,DI)

기념일자택 전화번호, 주소, SMSㆍ이메일ㆍPUSH 메세지 수신여부선호도

재화  서비스 제공

아이디비밀번호생년월일, 주문자정보(성명휴대전화번호주소이메일주소), 신용카드번호은행계좌정보 등 결제정보, 수령자정보(이름,연락처,주소)

*

SMS계정 이용

간편 로그인

계정(이메일주소, 전화번호, ID), 비밀번호, 프로필 정보(닉네임(성명), 프로필 사진), 성별, 출생년도, 생일, CI

 

온라인 서비스 이용

서비스이용기록접속로그, 쿠키, 접속IP정보

1:1문의

제품의 구매  상담

구매, 교환, 환불, 수선, 상담이력

성명, 전화번호

14세미만 아동의 가입관리

법정대리인의 이름, 성별 휴대폰번호,  생년월일이메일주소

*

비회원

제품의 구매 및 상담

결제 정보(신용카드정보 or은행계좌정보 or 휴대폰 가입정보or 간편결제 정보)

구매, 취소, 반품, 교환, 환불, 수선, 상담이력 정보.

 

배송

성명, 휴대전화번호, 배송지주소

 

스파오미쏘후아유

폴더로엠,  W9,

 클라비스에블린

뉴발란스뉴발란스키즈

제품의 구매  상담

구매, 교환, 환불, 수선, 상담이력

성명, 전화번호

② 회사는 고객의 개인정보를 회원가입매장방문서면양식 작성팩스전화이메일이벤트 응모배송요청 등의 수단을 통하여 고객으로 부터 직접 수집합니다

③ 회사는 이랜드몰을 이용하기 위하여 ‘㈜이랜드월드(패션)’에 제3자 제공하는 것에 동의 한 회원의 정보를 제공 받습니다.

 회사는 SNS계정을 이용한 간편가입 서비스를 제공 위하여 카카오톡, 네이버, 페이스북 등의 회원정보를 제공받습니다.

회사는 고객의 사생활을 현저하게 침해할 우려가 있는 민감정보 (사상신념노동조합ㆍ정당의 가입 ㆍ탈퇴정치적 견해건강범죄기록건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

 

3 (개인정보의 처리 및 보유기간)

 회사는 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 고객으로부터 개인정보 수집시에 동의받은 개인정보 보유ㆍ이용기간 내에서 개인정보를 처리ㆍ보유합니다.

 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

   1. 회원가입 및 관리‘뉴발란스멤버십’ 탈퇴시까지 또는 ‘이랜드몰회원의 경우에는 제공받은 목적 달성시까지  

  다만다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지

   (1) 관계 법령 위반에 따른 수사ㆍ조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사ㆍ조사 종료시까지

   (2) 서비스 이용에 따른 채권ㆍ채무관계 잔존시에는 해당 채권ㆍ채무관계 정산시까지

  2. 재화 또는 서비스 제공재화ㆍ서비스 공급완료 및 요금결제ㆍ정산 완료 시까지
 
다만다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지

  (1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」

   - 표시ㆍ광고에 관한 기록: 6개월

   - 계약 또는 청약철회대금결제재화 등의 공급기록: 5

   - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3

  (2) 「통신비밀보호법」시행령 제41조에 따른 통신사실확인자료 보관

  - 컴퓨터통신인터넷 로그기록자료접속지 추적 자료 : 3개월

 

 최근 1년간 회사 서비스를 이용하지 않은 회원의 정보는 파기 또는 안전하게 분리하여 보관하고 있습니다. 다만, 뉴발란스 멤버십 회원의 경우 마일리지 및 MyNB포인트(point)를 보유한 회원은 휴면 전환후, 마일리지 및 MyNB포인트(point)가 소멸되면 안전하게 파기하며, 이랜드몰회원의 경우 관련 법령에 따라 5년 동안 보유하고, 5년이상 경과 시 파기 됩니다.

④ 허위 정보 입력 시 회사의 조치
고객은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 하며이를 위반하거나 타인의 정보 도용 등 각종 불법적인 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 회사는 관계법령에 따라 신고할 수 있으며 해당 정보의 삭제탈퇴 등 조치를 할 수 있습니다.

 

4 (개인정보의 제3자 제공)

회사는 고객의 개인정보를 제1(개인정보의 처리목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 원칙적으로  3자 제공하지 않습니다.

다만아래의 경우에는 예외로 합니다.
1. 
고객이 사전에 제3자 제공에 동의한 경우

※ 단동의를 거부하는 경우에도 서비스는 이용하실 수 있습니다.

2. 법령의 규정에 의거하거나수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

3. 통계작성, 과학적 연구, 공익적기록 보존 등을 위하여 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 처리하여 제공하는 경우.

※ 그러나 예외사항이라도 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

 

회사는 다양한 상품과 서비스를 제공하기 위하여 통신판매중개 하는 경우, 해당 브랜드의 사이트에서  동의하시는 고객에 한해서 아래와 같이 판매자(셀러)’에게 개인정보를 제공하고 있습니다

제공받는 

제공하는 항목

제공받는 자의 이용목적

보유  이용기간

판매자(셀러)
[판매자리스트] 

1)구매자정보(ID, 성명전화번호휴대폰번호이메일주소(선택시))
2)
상품 구매취소반품교환정보
3)수령인정보(성명휴대폰번호주소,전화번호)
4)송장정보

상품  경품(서비스배송(전송), 제품 설치반품환불고객상담 
정보통신서비스 제공 계약  전자상거래 (통신판매)계약의 이행을 위해 필요한 업무의 처리

서비스 제공기간 (관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우  사전 동의를 득한 경우 해당 보유 기간)

  # 판매자(셀러) 확인하시려면,  ‘통신판매중개 운영하는 브랜드의 홈페이지 개인정보 처리방침에서 [판매자리스트] 클릭하시면판매자(셀러)’ 확인하실 있습니다.

 

5 (개인정보의 처리 위탁)

 회사는 원활한 서비스 제공 및 서비스 품질의 향상을 위해서 고객의 개인정보를 필요한 업무 범위 내에서 다음과 같이 타 업체에 수집, 보관, 처리 등을 위탁하고 있습니다.

위탁받는 자(수탁자)

위탁 업무 내용

㈜이랜드이노플

고객시스템 구축 및 유지보수

㈜라드씨엔에스㈜인픽스, ㈜카페24

㈜포비즈코리아, ㈜크리에이터링크

호스팅 서비스 제공

㈜이랜드이노플, LG CNS(LG U+,㈜카카오), ㈜굿스플로

크라우드76, ㈜이니시스, 핑거푸시,  AWS(서울),

문자서비스알림톡이메일 발송

CJ대한통운 롯데택배, 우체국택배, 외 기타 택배사

 PSR, 성화티피엘, 삼성SDS(재위탁:에스엘프로바이더), ㈜다우기술

주문정보처리 및 물류 서비스

LGU+,  ㈜이니시스, ㈜카카오페이,

네이버파이낸셜(네이버페이), ㈜토스페이먼츠(TOSS),

㈜엔에이치앤페이코(PAYCO), 삼성페이,

결제정보 전송, 결제대행 업무

KCB, ㈜서울신용평가정보

본인인증,i-PIN인증

㈜이네스트맨토스파워, SL퍼슨스, ㈜효성ITX

고객상담수선, A/S

휴먼피봇, 애드쿠아, 이엠넷, 크레스포마케팅, 비쥬얼백토리(주화), 에스티플렛폼리치우먼코리아, 피우컴퍼니, 코리동,

뉴발란스 및 뉴발란스키즈의

마케팅 활동

㈜크리마

스파오, 폴더, 로엠의 마케팅 활동 (리뷰, 알림톡, 고객 맞춤서비스)

㈜아이겐코리아, Braze.Inc,

폴더 마케팅 활동
(
주문정보 수집 고객 맞춤서비스 )

    (개인정보의 국외 이전) 회사는 고객의 개인정보를 국외의 다른 사업자에게 제공하지 않습니다. 다만, 회원 솔루션 및 서비스 향상 목적으로 아래와 같이 위탁하고 있습니다.

수탁자

위탁 업무

이전 국가

이전일시

및 방법

이전 항목

보유 및 이용기간

Braze, Inc
(privacy@braze.com)

모바일 사용자 대상 자동정보 수집, 모바일 알림 서비스 제공, 앱푸시 발송

미국

서비스이용시점에 네트워크를 통해 전송

ID, 이름, 성별, 생년월일, 이메일주소, 휴대전화번호,멤버십등급,  디바이스ID, 마케팅 수신동의 여부

회원 탈퇴시 또는 위탁계약 종료시까지

Google Inc
(googlekrsupport@google.com)

통계 분석 및 서비스 향상 목적

미국

개인정보의 처리 필요시 네트워크를 통하여 전송

개인정보 수집이용 보유 파기 항목에 있는 개인정보

    회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보의 처리금지기술적ㆍ관리적 보호조치재위탁 제한수탁자에 대한 관리ㆍ감독손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.   

    위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 ‘개인정보 처리방침’을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

6 (개인정보의 파기 절차 및 방법)

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 고객으로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

 

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

(1) 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고 회사의 개인정보보호 책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.다만, 파기와 관련하여 사전에 승인 받은 내부지침이 있는 경우, 해당 지침에 따릅니다.

(2) 회사는 개인정보 보호법 제39조의6(개인정보의 파기에 대한 특례)에 따라 회원가입 후 1년의 기간 동안 서비스 이용 및 로그인하지 않은 고객의 개인정보는 파기하거나 또는 휴면 아이디로 별도 분리 보관하여 관리합니다.   이러한 경우 위 1년의 기간이 도래하기 30일 전까지 회사는 고객의 개인정보가 파기되거나 또는 분리되어 저장관리되고 있다는 사실과 기간 만료일 및 해당 개인정보의 항목을 전자우편, 서면, 모사전송전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 고객에게 알려드립니다.

‘이랜드몰’회원으로서 3자제공에 동의한 고객의 경우에는 ‘이랜드몰’에서 알려드린 것으로 대신합니다.

2. 파기방법

회사는 전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며 종이 문서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

7 (개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보의 안전성확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1.     개인정보 암호화(기술적 조치)

고객의 중요 개인정보는 암호화하여 저장ㆍ관리하고 있으며암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다또한비밀번호는 복호화가 불가능한 일방향 암호화되어 저장ㆍ관리하고 있습니다.

2.     해킹 등에 대비한 대책(기술적 조치)

회사는 해킹이나 악성코드 등에 의해 고객의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며각 서버마다 침입 탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.  또한최신 백신프로그램을 이용하여 고객의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위해 취약점 진단 및 조치를 실시하여 가능한 모든 기술적 보호대책을 갖추려고 노력하고 있습니다.

3.     개인정보 취급자의 최소화 및 교육실시(관리적 조치)

개인정보를 처리하는 임직원을 최소화 하며개인정보 유출에 대한 위험을 줄이고 있습니다또한 내부관리계획을 수립하여 개인정보를 보관하는 데이터베이스 시스템과 개인정보를 처리하는 시스템에 대한 비밀번호의 생성과 변경그리고 접근할 수 있는 권한에 대한 체계적인 관리와 감사를 실시하고 있습니다또한 개인정보를 처리하는 모든 임직원들을 대상으로 개인정보보호 의무와 보안에 대한 정기적인 교육과 캠페인을 실시하고 있습니다.

4.     물리적 조치

고객의 개인정보가 보관된 전산실자료보관실 등은 시건 장치하여 접근을 통제하고 있습니다.

고객의 의무 (‘뉴발란스 멤버십’, ‘이랜드몰’, 스파오닷컴의 회원 및 비회원 구매 고객의 경우)

고객은 ID와 비밀번호를 타인에게 알려 주어서는 안되며회사 관련 사이트에 로그인(login)후 잠시 자리를 비우거나, 이용을 마치신 후에는 반드시 로그아웃(logout) 해 주시기 바랍니다고객 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호연락처 등 개인정보가 유출되거나, 그로 인해 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

 

8 (고객과 법정대리인의 권리ㆍ의무 및 그 행사 방법)

① 고객은 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람ㆍ정정ㆍ삭제ㆍ처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는 ‘뉴발란스멤버십’ 홈페이지ㆍAPP 또는 ‘이랜드몰홈페이지ㆍAPP의 마이페이지(My PAGE) ‘회원정보수정’에서 직접 하실 수 있습니다

③ 제1항에 따른 권리 행사는 10(개인정보보호책임자)에 기재된 담당부서로 서면전화, 전자우편인터넷 등을 통하여 하실 수 있으며,  회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

 1항에 따른 권리 행사는 고객의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다  이 경우 [개인정보 처리방법에 관한 고시(2020-7)]별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.

⑤ 고객의 개인정보의 열람요구는 개인정보 보호법 제35조 제4항에 따라 제한되거나 거절될 수 있으며, ‘처리정지요구는 개인정보 보호법 제37조 제2항의 단서 조항에 의하여 제한될 수 있습니다.

 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑦ 회사는 고객의 권리에 따른 열람의 요구정정ㆍ삭제의 요구처리정지의 요구 시, 요구를 하신 분이 본인 또는 정당한 대리인이 맞는지를 확인합니다.

 

9 (개인정보 자동수집 장치의 설치운영 및 그 거부에 관한 사항)

① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하되, 컴퓨터 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있으므로, 웹 브라우저 옵션에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가지실 수 있습니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저로 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

1. 쿠키 사용 목적 : 쿠키는 회사의 서버가 이용자의 웹 브라우저로 전송하는 정보로, PC의 다른 부분에는 전혀 영향을 주지 않습니다고객이 회사 관련 사이트에 접속을 하면 회사의 서버 컴퓨터가 이용자의 브라우저에서 쿠키 내용을 읽음으로써추가 입력 없이 서비스를 제공받으실 수 있도록 하기 위해 사용됩니다또한 접속빈도나 방문시간 등을 분석이용자의 취향과 관심분야 파악 등 마케팅을 위해 사용 될 수 있습니다.

2.  쿠키의 설정거부 방법 : 쿠키의 설정을 거부하는 방법으로는 고객이 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예 (인터넷 익스플로러의 경우) : 웹브라우저 상단의 [도구] > [인터넷 옵션] > [개인정보탭을 클릭하여 [개인정보보호 수준]을 설정하시면 됩니다.

3.  모바일 서비스에서의 쿠키 설치/운영에 관한 사항

회사는 PC환경과 동일·유사한 인터넷 환경을 모바일 서비스에서도 제공하기 위해 모바일 기기 (스마트폰태블릿PC)에서도 ‘쿠키(cookie)’를 사용할 수 있습니다.

, 회사는 이용자의 명시적인 동의 없이 개인정보를 포함하는 제3자의 쿠키를 임의로 수집하지 않습니다.

4.  모바일 기기에서도 웹브라우저 설정 기능에서 쿠키 허용 여부를 선택할 수 있습니다모바일 기기의 운영체제 및 웹브라우저 종류에 따라 다소 상이할 수 있지만대부분의 경우 모바일 웹브라우저의 환경 설정을 통해 쿠키허용 여부를 결정하거나기존의 쿠키 일체를 삭제할 수 있습니다다만 쿠키의 저장을 거부할 경우로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 불편함이 있을 수 있습니다.

10 (개인정보 보호책임자)

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고개인정보 처리와 관련한 고객의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  

개인정보보호책임자

담당부서

  

대표이사

고객상담실

  

최 운 식

고객상담실장

연락처

02-323-0456

02-999-0456

이메일

elandfashion@eland.co.kr

elandfashion@eland.co.kr


② 고객은 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의불만처리피해구제, 열람청구 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다회사는 고객의 요구에 대해 지체 없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다

 

11 (가명정보의 처리)

가명정보란 추가적인 정보의 사용ㆍ결합 없이는 특정 개인을 알아볼 수 없는 정보로서 회사는 정보주체의 개인정보를 보호하기 위하여 가명정보를 사용하며 가명정보 사용 시, 「개인정보 보호법」 제28조의2(가명정보의 처리 등), 28조의3(가명정보의 결합 제한), 28조의4(가명정보에 대한 안전조치의무 등), 28조의5(가명정보 처리시 금지의무 등) 등 관련 법령을 준수합니다.

 

12 (권익침해 구제방법)

고객은 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제상담 등을 문의하실 수 있습니다.

<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서회사의 자체적인 개인정보 불만처리피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

기관명

연락처

URL

개인정보침해신고센터

(국번없이)118

https://privacy.kisa.or.kr

대검찰청 사이버수사과

(국번없이)1301

https://www.spo.go.kr

경찰청 사이버안전국

(국번없이)182

https://cyberbureau.police.go.kr

개인정보분쟁조정위원회

1833-6972

https://www.kopico.go.kr

 

13 (고지의무)

이 개인정보 처리방침은 2021 7월 21일에 개정되었으며 정부의 정책정보보호 유관법령 또는 보안기술의 변경 및 서비스의 변경사항에 따라 내용의 추가삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘새소식’을 통해 고지할 것입니다.

다만개인정보의 수집 및 활용3자 제공 등과 같이 이용자의 권리와 관련된 중요한 변경이 있을 경우에는 개정 최소 30일 전부터 홈페이지 또는 이메일을 통해 고지하겠습니다.

개인정보 처리방침 공고일자 : 2021 07 21

개인정보 처리방침 시행일자 : 2021 07 28

 

14 (개인정보 처리방침 변경)

이 개인정보 처리방침은 2021 7 28일부터 적용됩니다. 

이전 약관 보기