약관 및 정책

이용자에게 다양한 서비스를
제공함에 있어 아래 기준을 준수합니다.

개인정보처리방침

개인정보보호법 등 관련법령상의 개인정보보호 규정을 준수합니다.


[ ㈜이랜드월드 패션사업부 개인정보 처리방침 ]


㈜이랜드월드패션사업부(이하회사라 함)는 회사의 서비스를 이용하시는 모든 이용자 및 정보주체(이하고객이라 함)의 개인정보를 매우 소중히 여기며, 고객의 개인정보가 보호 받을 수 있도록 [개인정보처리방침]을 제정하고 이를 준수하고 있습니다. 또한 회사는 「개인정보보호법」과 「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」상의 개인정보보호 규정과 동 법률의 시행령에 따른 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.


회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다. 회사의 개인정보처리방침은 관련 법률이나 회사의 내부 방침에 따라 변경될 수 있으므로, 변경사항을 고객이 확인하기 용이하도록 본 홈페이지 (http://www.elandfashion.com) 첫 화면에 게시하는 등 관련 법령이 정하는 바에 따라 고지하고 있습니다.


회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


1 (개인정보의 처리목적)  

2 (처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법)

3 (개인정보의 처리 및 보유기간

4 (개인정보의 제3자 제공

5 (개인정보의 처리위탁

6 (개인정보의 파기 절차 및 방법

7 (개인정보의 안전성 확보조치)

8 (고객과 법정대리인의 권리의무 및 그 행사 방법

9 (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 ) 

10 (개인정보 보호책임자

11 (개인정보 열람청구

12 (권익침해 구제방법

13 (고지의무)

14(개인정보 처리방침 변경)


1 (개인정보의 처리목적)

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 재화 및 서비스 제공

물품(상품,경품)배송, 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 주문처리, 본인인증, 구매 및 대금결제ㆍ정산, 수선 및 A/S처리, 마일리지(Point)의 적립ㆍ사용, 쿠폰 발행ㆍ사용, 채권추심 등.


2. 회원관리

이랜드통합멤버십(https://www.epoint.co.kr)서비스 (이하“E.POINT”이라 함) 또는 뉴발란스ㆍ뉴발란스키즈(MyNB APP, https://www.nbkorea.com))회원제 서비스(이하 뉴발란스 멤버십이라 함) 이용에 따른 본인 식별ㆍ인증, 회원자격 유지ㆍ관리, 서비스 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입 횟수 제한, 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 추후 법정대리인 본인 확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 각종 고지ㆍ통지, 불만ㆍ고충처리,


3. 고객에게 맞춤화 된 서비스 제공

신규 서비스(상품)의 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등 업무와 관련된 각종 통계자료의 작성 및 서비스 개발 등


4. 마케팅 및 광고에 활용 (고객의 별도 동의가 있는 경우만 해당)

마케팅 등 광고성 정보 전달, 사은행사, 판촉행사, 광고물 발송, 회사가 제공하는 서비스 및 이벤트 등 정보제공, 회사가 진행하는 행사 및 제휴행사의 안내, 서비스 홍보, 텔레마케팅, DM, EM 등의 정보제공 및 활용


2 (처리하는 개인정보의 항목 및 수집 방법)

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다


대상자/브랜드

처리목적

필수항목

선택항목

‘E.POINT’회원

(이랜드통합멤버십https://www.epoint.co.kr)

‘E.POINT’회원관리 및

약관에 따른 서비스제공

성명, 아이디, 비밀번호,

휴대전화번호, 주소, 

전자우편주소, 마일리지

전화번호, 성별, 생년월일, 결혼유무, 기념일, 자녀정보 (성명,생일,),

온라인 서비스 이용

서비스 이용기록, 접속로그,

쿠키, 접속IP정보,

1:1문의

제품의 구매상담

구매, 취소, 반품, 교환, 환불, 수선, 상담이력

성명,전화번호

뉴발란스,

뉴발란스키즈 회원

(https://www.nbkorea.com

,MyNB APP)

및 구매고객

뉴발란스 멤버십 관리

아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 핸드폰 번호, 이메일주소

기념일, 자택 전화번호,

주소, 성별, 직업, SMS이메일PUSH 메세지 수신여부, 선호도

재화 서비스 제공

아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 휴대전화번호, 주소, 

전자우편주소, 신용카드번호, 은행계좌정보 등 결제정보

*

온라인 서비스 이용

서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보

1:1문의

제품의 구매상담

구매, 교환, 환불, 수선, 상담이력

성명,전화번호

14세미만 아동의 가입관리

법정대리인의 이름, 휴대폰번호, 성별, 생년월일, 이메일

*

스파오, 미쏘, 후아유, 폴더, 로엠, 투미, 클라비스, 에블린, 헌트이너웨어, 태창, 뉴발란스, 뉴발란스키즈

제품의 구매상담

구매, 교환, 환불, 수선, 상담이력

성명,전화번호


회사는 고객의 개인정보를 회원가입, 매장방문, 서면양식작성, 팩스, 전화, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청 등의 수단을 통하여 고객으로 부터 직접 수집합니다.

회사는 E.POINT를 이용하기 위하여 이랜드월드패션에 제3자 제공하는 것에 동의 한 회원의 정보를 제공 받습니다.

회사는 고객의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 민감정보 (사상, 신념, 노동조합ㆍ정당의 가입 ㆍ탈퇴, 정치적 견해, 건강, 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.


3 (개인정보의 처리 및 보유기간)

회사는 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 고객으로부터 개인정보 수집시에 동의받은 개인정보 보유ㆍ이용기간 내에서 개인정보를 처리ㆍ보유합니다.


각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1. 회원 가입 및 관리 : ‘뉴발란스멤버십탈퇴시까지 또는 E.POINT’회원의 경우에는 제공받은 목적 달성시까지  

다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지

(1) 관계 법령 위반에 따른 수사조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사조사 종료시까지

(2) 서비스 이용에 따른 채권ㆍ채무관계 잔존시에는 해당 채권ㆍ채무관계 정산시까지


2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화ㆍ서비스 공급완료 및 요금결제ㆍ정산 완료 시까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지

(1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시ㆍ광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록

표시ㆍ광고에 관한 기록 : 6개월

- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5

- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

(2) 「통신비밀보호법」시행령 제41조에 따른 통신사실확인자료 보관

- 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적 자료 : 3개월


최근 1년간 회사 서비스를 이용하지 않은 회원의 정보는 안전하게 분리하여 보관하고 있습니다.


허위 정보 입력 시 회사의 조치
고객은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 하며, 이를 위반하거나 타인의 정보 도용 등 각종 불법적인 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 회사는 관계법령에 따라 신고할 수 있으며 해당 정보의 삭제, 탈퇴 등 조치를 할 수 있습니다.


4 (개인정보의 제3자 제공)

회사는 고객의 개인정보를 제1(개인정보의 처리목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 원칙적으로 3자 제공하지 않습니다.

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
1. 고객이 사전에 제3자 제공에 동의한 경우

※ 단, 동의를 거부하는 경우에도 서비스는 이용하실 수 있습니다.

2. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


5 (개인정보의 처리 위탁)

회사는 원활한 서비스 제공 및 서비스 품질의 향상을 위해서 다음과 같이 고객의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있으며 위탁받는 자(수탁자) 및 위탁하는 업무의 내용은 본 홈페이지를 통해 고지하고 있습니다.

 

위탁받는 자(수탁자)

위탁 업무 내용

㈜이랜드시스템스, LG CNS(LG U+,㈜카카오),크라우드76

문자서비스, 알림톡, 이메일 발송

CJ대한통운, PSR, 에스엘프로바이더

물류 서비스

㈜이랜드시스템스, ㈜리드온, ㈜인픽스

고객시스템 구축 및 유지보수

㈜이서비스, 맨토스파워, SL퍼슨스

고객상담, 수선, A/S

휴먼피봇,애드쿠아, 크레스포마케팅,

비쥬얼백토리(주화),에스티플렛폼, 리치우먼코리아

뉴발란스 및 뉴발란스키즈의

마케팅 활동

KCB

본인인증,i-PIN인증

LG U+

결제정보 전송,결제대행 업무

회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보의 처리금지, 기술적ㆍ관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다 

 

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


6 (개인정보의 파기 절차 및 방법)

회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.


고객으로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고, 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.


개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

(1) 회사는 파기 사유가 발생한 고객의 개인정보를 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장한 후 파기합니다.

(2) 회사는정보통신망법 제29(개인정보의 파기) 2에 따라 회원가입 후 1년의 기간 동안 서비스 이용 및 로그인하지 않은 고객의 개인정보를 휴면 아이디로 별도 분리 보관하여 관리합니다.   이러한 경우 위 1년의 기간이 도래하기 30일 전까지 회사는 고객의 개인정보가 분리되어 저장, 관리되고 있다는 사실과 기간 만료일 및 해당 개인정보의 항목을 전자우편, 서면, 모사전송, 전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 고객에게 알려드립니다.  

, ‘E.POINT’회원으로서회사에 제3자 제공 된 고객의 경우에는 ‘E.POINT’에서 알려드린 것으로 대신합니다.


2. 파기방법

회사는 전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기 합니다.


7 (개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적ㆍ관리적 대책을 강구하고 있습니다.

개인정보 암호화(기술적 조치)

고객의 중요 개인정보는 암호화하여 저장ㆍ관리하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 또한, 비밀번호는 복호화가 불가능한 일방향 암호화되어 저장ㆍ관리하고 있습니다.

해킹 등에 대비한 대책(기술적 조치)

회사는 해킹이나 악성코드 등에 의해 고객의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입 탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.  또한, 최신 백신프로그램을 이용하여 고객의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려고 노력하고 있습니다.

  개인정보 취급자의 최소화 및 교육실시(관리적 조치)

개인정보를 처리하는 임직원을 최소화 하며, 개인정보 유출에 대한 위험을 줄이고 있습니다. 또한 내부관리계획을 수립하여 개인정보를 보관하는 데이터베이스 시스템과 개인정보를 처리하는 시스템에 대한 비밀번호의 생성과 변경, 그리고 접근할 수 있는 권한에 대한 체계적인 관리와 감사를 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 모든 임직원들을 대상으로 개인정보보호 의무와 보안에 대한 정기적인 교육과 캠페인을 실시하고 있습니다

 물리적 조치

고객의 개인정보가 보관된 전산실, 자료보관실 등은 시건 장치하여 접근을 통제하고 있습니다.

 고객의 의무 (뉴발란스 멤버십 또는 E.POINT에 가입한 회원의 경우에 한 함)

고객은 ID와 비밀번호를 타인에게 알려 주어서는 안되며, 회사 관련 사이트 로그인(login) 하셔서 이용을 모두 마치신 후에는 반드시 로그아웃(logout) 해 주시기 바랍니다. 고객 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 연락처 등 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다


8 (고객과 법정대리인의 권리의무 및 그 행사 방법)

① 고객은 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람ㆍ정정ㆍ삭제ㆍ처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.


② 제1항에 따른 권리 행사는 뉴발란스멤버십홈페이지ㆍAPP 또는 ‘E.POINT’홈페이지ㆍAPP의 마이페이지(My PAGE) ‘회원정보수정’에서 직접 하실 수 있습니다. 


③ 제1항에 따른 권리행사는 회사에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.


1항에 따른 권리 행사는 고객의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다  이 경우  개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.


개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5, 37조 제2항에 의하여 고객의 권리가 제한될 수 있습니다.


개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.


⑦ 회사는 고객의 권리에 따른 열람의 요구, 정정ㆍ삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.


9 (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)

회사는 고객에 대한 정보를 임시로 저장하고, 검색할 수 있는쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 고객의 컴퓨터는 식별하되, 컴퓨터 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 고객은 쿠키에 대한 선택권이 있으므로, 웹 브라우저 옵션에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가지실 수 있습니다.


쿠키 사용 목적 : 쿠키는 회사의 서버가 이용자의 웹 브라우저로 전송하는 정보로, PC의 다른 부분에는 전혀 영향을 주지 않습니다. 고객이 회사 관련 사이트에 접속을 하면 회사의 서버 컴퓨터가 이용자의 브라우저에서 쿠키 내용을 읽음으로써, 추가 입력 없이 서비스를 제공받으실 수 있도록 하기 위해 사용됩니다. 또한 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야 파악 등 마케팅을 위해 사용 될 수 있습니다.


쿠키의 설정거부 방법 : 쿠키의 설정을 거부하는 방법으로는 고객이 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

- 설정방법 예 (인터넷 익스플로러의 경우) : 웹브라우저 상단의 [도구] > [인터넷 옵션] > [개인정보] 탭을 클릭하여 [개인정보보호 수준]을 설정하시면 됩니다.


모바일 서비스에서의 쿠키 설치/운영에 관한 사항

회사는 PC환경과 동일·유사한 인터넷 환경을 모바일 서비스에서도 제공하기 위해 모바일 기기(: 스마트폰, 태블릿PC)에서도쿠키(cookie)’를 사용할 수 있습니다.

단 회사는 이용자의 명시적인 동의 없이 개인정보를 포함하는 제3자의 쿠키를 임의로 수집하지 않습니다.

모바일 기기에서도 웹브라우저 설정 기능에서 쿠키 허용 여부를 선택할 수 있습니다. 모바일 기기의 운영체제 및 웹브라우저 종류에 따라 다소 상이할 수 있지만, 대부분의 경우 모바일 웹브라우저의 환경 설정을 통해 쿠키허용 여부를 결정하거나, 기존의 쿠키 일체를 삭제할 수 있습니다. 다만 쿠키의 저장을 거부할 경우, 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 불편함이 있을 수 있습니다.


10 (개인정보 보호책임자)

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 고객의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

 

 

개인정보 보호책임자

개인정보 보호 담당부서

 

대표이사

정보보호 팀장

 

최 운 식

김 태 위

연락처

02-2029-9440

02-2029-9440

이메일

ismsfashion@eland.co.kr

ismsfashion@eland.co.kr

 

 

고객은 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 고객의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다


11 (개인정보 열람청구)

고객은 본인의 개인정보 열람을 뉴발란스멤버십홈페이지ㆍAPP 또는 ‘E.POINT’홈페이지ㆍAPP에서 로그인 하신 후,  마이페이지(My PAGE) ‘회원정보수정’에서 직접 하실 수 있습니다. 


고객은 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람청구를 본 개인정보처리방침 제10(개인정보 보호책임자)에 기재된 개인정보 보호책임자 또는 담당부서를 통해 요청할 수 있습니다.
, 고객이 개인정보 보호책임자 또는 담당부서를 통해 열람을 요청하실 경우 회사는 소정의 본인 확인 절차를 요구할 수 있습니다. 회사는 고객의 개인정보 열람요청이 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.


14세 미만 아동의 법정대리인은 회사에게 그 아동의 개인정보 열람등 요구를 할 수 있습니다.


12 (권익침해 구제방법)

고객은 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다

<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

기관명

연락처

URL

개인정보침해신고센터

(국번없이)118

http://privacy.kisa.or.kr

대검찰청 사이버수사과

(국번없이)1301

http://www.spo.go.kr

경찰청 사이버안전국

(국번없이)182

http://cyberbureau.police.go.kr

개인정보분쟁조정위원회

(국번없이)1833-6972

http://www.kopico.go.kr


13 (고지의무)

이 개인정보 처리방침은 2019218일에 개정되었으며 정부의 정책, 정보보호 유관법령 또는 보안기술의 변경 및 서비스의 변경사항에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의새소식을 통해 고지할 것입니다.


다만, 개인정보의 수집 및 활용, 3자 제공 등과 같이 이용자의 권리와 관련된 중요한 변경이 있을 경우에는 개정 최소 30일 전부터 홈페이지 또는 이메일을 통해 고지하겠습니다.

개인정보 처리방침 공고일자 : 2019218

개인정보 처리방침 시행일자 : 2019 2 25


14(개인정보 처리방침 변경)

이 개인정보 처리방침은 2019 2 25일부터 적용됩니다. 

이전 약관 보기